人民心声须重视


明年度财政预算案很快便出炉,首相敦马哈迪已声明,2019年的财政预算案将是一个“全民 牺牲”的预算案,并强调预算案必须节俭。

马来西亚贩商同业总会总会长拿督姚文春说,“人民难找吃,所以才会换政府”;因此,新政 府必须想办法搞好经济,例如推出振奋经济配套,确保人民能够从经济成长中受惠。

过去人民响应政府号召,捐助希望基金,协助国家,如今人民也期望新政府采取行动回馈人 民,勿一味说国家有困难,什么都不能做,也不再派“什么”给人民,这会让生活在水深火热中的人民,更加感受到压力。

为民解困,维护社会稳定,是政府的责任,既受民所托,就应为民解困,寻找对策,尽可能在政府能力范围内,协助人民面对生活上的压力,并且以更多的经济方案,将经济劣势扭转过来。

新政府必须确保经济和民生问题,尽快重回发展正轨,增拨资源和拓展经济,这样才能让人民安居乐业。 人民固然了解国家面对很多挑战,但同时新政府的期望也很大,预算案虽不能解决所有问题,但人民仍然对新政府的第一份预算案抱有很大期盼,希望新政府能够有具体的方案,扶助人民和带领国家,走向正确的轨道。

市道不景气,才更需要经济活动,人民要的不是民粹预算案,而是务实和平衡的预算案,政府在确保国家不再入不敷出的同时,也要为国家和人民,寻找新的定位和方向。

由于这是我国首次迎来政权变天的局面,在告别前朝政权之后,国家目前的未来方向显得有些不明确,新政府必须争早通过预算案,满足人民的希望感,让人民告别生意很难做、生活不好过的日子。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180917/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%BF%83%E5%A3%B0%E9%A1%BB%E9%87%8D%E8%A7%86/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录