国家要破产?希盟成为矛盾共同体


马来西亚究竟要不要破产?相信很多人对这问题感兴趣,为什么?因为从希盟政府的部长口中,马来西亚经济情况在短短几个月内,一时好一时坏、突然好突然又坏,好像要破产,又好像前景很好。

具体的例子是,在同一天里,首相敦马哈迪医生在英国访问时提出国家破产论,他指责前朝政府导致国债上涨至1兆,若没有能力偿还,国家就会破产。可是,另一边厢,财长林冠英出席大马房地产发展商会(REHDA)研究院主办的常年产业发展大会,却大派定心丸,指我国经济抵御力很强,马币更是本区域表现最佳的货币之一。

这都是这几个月以来,换了政府后常见的现象,不是首相打脸财长,就是财长打脸首相,再不然就是今天的财长打脸昨日的财长。

出现这种情况很简单,原因是:

1)极力贬低前朝:吹大国债,把原本6868亿的国债吹到1兆,越严重越好,煽动人民生气前朝,转移希盟的缺陷。

一再声明国库空虚,可以不必兑现希盟承诺,把责任推给前朝,人民要追究责任就去找前朝。

用同样的借口,中止前朝落实的惠民政策,却让自己的孩子朋党成为全国最幸运的人,顺利获得政府的合约。

2)给自己脸上贴金:早前,林冠英用今年1月份的各国货币贬值走势证明马币比许多国家好,然而,希盟5月9日后才执政,他究竟是要表扬前朝政府,还是要赞美自己的能力?相信依大家对他的认识,大概也能猜至一二。

一个不断自相矛盾,不停自打嘴巴的政府,如何让外资有信心前来投资?

无论如何,未来4年多的日子里,我们可预见的,依旧会看到一场又一场矛盾的演出,一场又一场的自打嘴巴,把责任推卸给前朝的戏码将不停的上演,因为希盟根本就是一个矛盾共同体,至于他们治国之道,就连竞选宣言都可以推翻、随时违诺,像这样的政府还会有治国之道吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录