彼之蜜糖,吾之砒霜


首相敦马哈迪医生再提“弯桥”计划,并不令人感到惊讶。

但这次他很刁钻,借用了柔佛州务大臣的口,“他问我柔佛是否还需要弯桥?我说这要看您的决定。”

然后记者跑去向敦马求证,敦马说:“马新弯桥只涉及马方,因此若要建造,马来西亚随时可动工, 不需要征求狮城同意。”

丢出这枚不定时炸弹后,狮城政府集体噤声,只有外交部象征式澄清,“今年底召开的马新依斯干达特区部长级会议,不会讨论水供协定与弯桥课题。”

然而,狮城网上评论却把“弯桥”计划,形容为“弯桥魅影”!网文认为,敦马这样的提议,暗藏绝招。

只因敦马对“剥猫皮”修理狮城的立场一直没有改变,看到狮城脱离大马后既富且强,一辈子都超不爽, 毁掉长堤一半建弯桥,说穿了,并非“美景弯桥”有多美,也并非水流畅通,而是大轮船可穿过海峡直达巴西古当深水码头,这肯定可激活货运量与航道经济。

因而,有句话恰好作为注脚,就是“彼之蜜糖,吾之砒霜”。换个说法,就是“彼之美景,吾之魅影”了。 狮城难道看不出这个“居心”么?

当然懂,他们集体噤声,并非默许“弯桥计划”,而是一时还找不到应对之 策,只好沉默。

敦马说得轻松,“马新弯桥只涉及马方,因此若要建造,马来西亚随时可动工,无需狮城同意!”

问题是,半截长堤并非只是长堤,还有几根大水管呢?这大水管可是从柔佛输送“每加仑3分钱”的水给狮城的命脉啊!毁了长堤,大水管要建到天上去么?

网文说敦马的“弯桥”计划包藏祸心,不只针对狮城。还针对谁呢?希盟政府执政还不到半年,就提水供协约、提弯桥,这不是给接班人安华大难题么?

别忘了,否决弯桥计划的两位前首相阿都拉与纳吉是什么下场?安华接这个“烫手山芋”,还真的是伤脑筋啊!

原文链接:http://www.enanyang.my/news/20181024/%E5%BD%BC%E4%B9%8B%E8%9C%9C%E7%B3%96%E5%90%BE%E4%B9%8B%E7%A0%92%E9%9C%9C%E9%99%88%E4%BF%8A%E5%AE%89/?fbclid=IwAR11g_6W_6Tcj5DY1KUwdnTcKo4XjzYGOiufYYzrPO7HXXez15x_tUPX20g

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录