内阁改组,谁该被撤?


希盟组织政府不到半年,首相敦马哈迪已忍不住,准备除掉表现不达标的正副部长,谁会是马哈迪“刀下亡魂”呢?

马哈迪接受新加坡《海峡时报》访问时说,要等公正党党选结束后才动手,他表示成员党可以提呈人选,惟他有权选择让他“舒服”的人。

究竟是谁让敦马不舒服,以致在短短半年内要换人?早阵子他才提出他只给新任部长门打下40至50分的不及格低分,谁让敦马不痛快?

先不猜度敦马要撤掉那个部长,我们自行检视最令人民不舒服的究竟有几位:

1)财政部长林冠英

原因:只会搞民粹,对国家经济一窍不通,声称节省,实为工程缩水、大增外劳人头税、SST执行一片恶评,物价不降反涨、胡乱恐吓发展商要降屋价等等。短短几个月,我国的房地产、基建领域、制造领域等均给他一个人搞到鸡毛鸭血。外资撤走、股汇齐挫,商家叫苦连天,最匪疑所思的,莫过于我们从来没听林财长提出我国的宏观经济展望,国家未来方向,财长究竟是做什么的?

2)首相署部长拿督刘伟强

原因:一天到晚强调政府要废除所有死刑,完全不接纳任何的民意,不接受受害家属的意见,也不准备展延以便民众有更充足的时间针对废死课题进行更详细的讨论,每次被追问急了,只会一再推说他只是负责执行,是内阁决定,是希盟宣言的承诺,那么他当部长来做么?

3)原产业部长郭素沁

原因:自希盟上任后,原产品价格一再下挫,小园主面对沉重的经济压力,郭素沁却一直无法提出具体的解救方案,只是信心喊话,声称明年棕油价一定会回升,但支持她言论的基础呢?没有,原来原产业部长的工作只是信心喊话,今年不升,明年一定升,明年不升,后年肯定升!这跟看风水算命的工作有什么分别?

4)国防部副部长刘镇东

原因:因走后门当上议员进入国防部的刘镇东,赢得“后门东”的称号,实际上,他留在国防部太浪费他对任何议题“高谈阔论”的才华,虽然身在国防部,他评论却是跨界的,包括教育课题、废死课题、交通课题、外交课题、经济课题,什么都可以高谈阔论,至于沙巴又发生掳人事件,涉及国家安全问题,他就谈不了,所以国防部真的不太适合他,应该成立一个“十项全能高谈阔论”部给他,让他发挥所长。

5)青年及体育部长赛沙迪

原因:长得英俊好看,可惜是个草包,被揭发曾在部门内打电动,不务正业,唯一的强项是拍马屁,对,就是拍马哈迪的马屁,称呼马哈迪为“阿爸”,部门的工作却不放在心上。

6)教育部长马智礼

原因:自己跑去担任伊斯兰大学主席,准备把政治力量带进校园,在群众施压下,日前才表示会辞去有关的职位。最重要的是,他对承认独中统考的兴趣不高,在509后,曾说要在开斋节后接见董教总等相关单位讨论有关事项,但到今天,圣诞节已接近了,还未曾接见,相反的,他对黑色校鞋却比较有兴趣。

7)还有谁?身为老板的人民,自己打分吧!那些经常缺席国会、国会期间在会议厅内睡觉的,一直硬掰说物价下降了等等,你们自己把他们点出来吧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录