不再赖前朝兑诺有望了


希盟政府许诺不兑现,遭到纷至沓来的非议,姓林的“赖前朝”、“赖 刘特佐”,姓马的“赖没想到会赢”。姓魏的看不过眼反唇相讥说:“仿佛他们全都姓赖”。 在“赖前朝”满天飞,这也赖、那也赖,赖得不亦乐乎,引起广大人民普遍诟病之时,一位姓达的希盟幕僚忍无可忍终于开声,“禁止希盟高官再赖前朝,指责前朝,要把精力放在兑现对人民的承诺。”

另一位姓安的实权领袖马上发声支援这位幕僚。看来他也不认同用“赖前朝”来为自己不能兑现承诺推卸责任的招数。 形势如此急转直下,是否意味着“大选承诺”全都有希望落实了呢?笔者认为,这要看《南洋社论》的“财困偏逢不善理财”的 论断是否真的属实。如果真的“不善理财”,那不用花钱的“承认统考”或许真能梦想成真,而需花钱的“废大道收费”则恐遥遥无期。

没有办法的办法是再次抬出:“我们需要一点时间来兑现承诺”这一集“推、拖、挡、闪”于一身的挡箭牌来敷衍支持他 们的广大选民。 安华接棒后应会努力兑诺 可是新政府内阁的这批新贵,敦马只打40至50分,看起来属于“放空炮”似模似样,“干实事”荒腔走板的这一群宝贝,恐难在短期内修成正果,由40、50分骤升成70、80分!

或许内阁改组弃“草包”,除“银样腊枪头”,代之以“真材实学”之辈,包括重 用巫统跳槽过来的一些高手能人,才能改变这一格局。 无论如何,这次达因的“开金口”,安华的“声援”,给那些信口雌黄,一味“赖前朝”者打了一巴掌,也向人民传达希盟将“已诺 必诚”的讯号。

即使敦马在位之时还无法办到,安华接棒后应会努力去实现。达因与安华的这一立场十分重要。

其实,许多有识之士都认为“兑现大选承诺”天经地义,不能以“赖前朝”来为自己开脱,因为一味“赖前朝”只是把人民群众当 白痴一样哄骗,根本无法掩饰自己的“无能”,更无法封住天下高人、明眼人的悠悠之口。只有那些天真新雀才会乐此不疲,讲了再讲,政坛老鸟如达因、安华可“心如明镜”,绝不干这种“自欺欺人”的幼稚把戏。

日前林冠英在国会被人拍到“睡着”了(可能只是闭门养神),许多对林财长没有好感者,幸灾乐祸地期待他又再“赖前朝”, 可是他们失望了。这次他没有再“赖前朝”,而以“有眼疾”、“闭目静听”为自己辩护。可能是达因发出的“禁令”使他有所警 惕!

其实,若真的睡着了也无所谓,据说前首相阿都拉也曾如此,林冠英大可把他抬出来进行反击。 总之,从政者应以人民为先,以国家的发展大计为重。既已胜选执政就要兑现诺言,以取信于民!

原文链接:http://www.enanyang.my/news/20181125/%E4%B8%8D%E5%86%8D%E8%B5%96%E5%89%8D%E6%9C%9D%E5%85%91%E8%AF%BA%E6%9C%89%E6%9C%9B%E4%BA%86%E7%8E%8B%E4%BB%8B%E8%8B%B1/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录