拉大校友会差矣


拉大拨款课题越演越烈,财政部长林冠英建议马华把拉曼大学学院交由独立单位接管,并直接点名拉曼大学学院校友会总会接手,而校友会会长即时回应表示欢迎,愿意成为切割马华与拉大的桥梁。

以上一唱一和令人不寒而憟,马华曾几何时变成拉大毕业生也嫌弃的对像?不知拉大校友会目前的立场,是否也代表着大部分拉大毕业生的心声? 再想深一层,如果拉大校友会目前的领导不是亲希盟的,林冠英会做出以上建议?

另一方 面,难道拉大校友会敢自称完全没有政治立场? 拉大校友会为何会有今天反咬其“亲生父亲”马华的局面?不妨想想大多数拉大生入学经过, 比起本地大学或出国深造,进入拉大肯定不会是升学首选,部分拉大生是申请国内大学的固打制而入学无门,所以不满政府教育偏差的情绪早种于心。

加上马华过去在国阵里无法制衡巫统,导致巫统常搞种族主义、贪腐和霸权,拉大校友和全国华裔看在眼里,当然不能认同和忍受马华当权不当家和无能,才有改朝换代出现。

但拉大校友有没有想过,马华千错万错,特别针对拉大生来说,马华至少做对了一件事,那就是创办拉大学院,让千万华裔学子能在付得起学费之下,得到大专高等教育。 拨款由3000万减至550万是个原则的考量,同时也是在挑战拉大底线,就算拉大学院交由校 友会接管,政府下一年如把拨款再减少,或开出其他条件要拉大开放给各族,拉大校友会岂不变成华社和历史的罪人吗?

问心一句,目前希盟有能力把进入大学的固打制纠正过来,值得拉大校友的支持和信赖?看看希盟上台后,大选承诺如承认统考、无分种族的新马来西亚和改善经济等,有哪项已看到眉目? 饮水思源是华人千年传承的优良传统,不可典当,政府是政府,拉大是拉大;政府可来可去,拉大要永垂不朽,继续在我国让华裔子弟在固打制偏差和学费可负担的环境中,培育更多精英为社会作出贡献。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181130/%E6%AC%A7%E5%9B%BD%E8%BE%89%EF%BC%9A%E6%8B%89%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E5%8F%8B%E4%BC%9A%E5%B7%AE%E7%9F%A3/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录