勿牺牲学子未来


教育是华社最注重的课题和领域,很多华裔家长都尽量让孩子接受最好的教育。 在我国社会,华裔子弟因固打制无法进入首选本地大学,或是无法凭着优越成绩获得自己想要的科系,这早已不是新鲜事。

要去私人学府不是不能,但一切都是钱的问题,有了拉曼大学,让许多华裔学子都能以比私人学府便宜的学费,却接受高水平的大学教育。

我成绩没很标青,进不了本地大学,拉曼大学当时是我唯一希望,然而不要以为拉曼接收大多进不了本地大学的华裔子弟而导致水平低,以往求学时有句名言经常在我们四周流传:进来容易毕业难!

虽说马华创立了拉曼,拉曼有着与马华不可分割的政治背景,但无可否认,这些年来拉曼的确培育了许多人才,何况在求学时,要说有马华政治人物出现在校园为学生“洗脑”,似乎也没有;要说课程都是灌输学生崇拜马华,其实也没有。

拉曼充其量由政党创办,但就因为如此在现今政府政权交替后,必须承受拨款减少但学费又不能涨价的代价,试问这代价最终是谁受苦?是千千万万的学子们。 以德报怨,这句名言经常在我们四周能听见,但能做到的却没有多少人,包括现今的新政府在此课题上,似乎无法做到以德报怨。

财长一句“没理由拨款给敌对政党”这句话很对,但凡事不只有黑与白,何况这是教育课题, 关乎国内千万学子未来的前途,难道就败在一句“没理由拨款给敌对政党”吗? 若真,我才惊觉下一代的未来,在政治人物眼中原来是这么的儿戏!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181205/%E6%9E%97%E6%85%A7%E9%9B%AF%EF%BC%9A%E5%8B%BF%E7%89%BA%E7%89%B2%E5%AD%A6%E5%AD%90%E6%9C%AA%E6%9D%A5/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录