国际数据都看衰,林冠英、王建民死撑大马经济好


国际预测大马经济的前景黯淡,然而行动党的财政部长林冠英、贸工部副部长王建民仍“死鸡撑饭盖”,硬掰说数据下跌并不能反映大马的经济衰弱,你相信吗?


希盟政府509执政后,对于我国经济的贡献可谓乏善可陈,外资在6个月内撤退131亿令吉、股市蒸发1824亿6000万令吉、令吉贬值下挫3.7% ……这些都是希盟执政后,送给市场的几份“大礼”。


最新的数据显示,大马制造业采购经理人指数(PMI)在去年12月下跌至46.8点,而大马评估机构商业信心指数 (RAM BCI) 调查则显示,我国企业对2019年上半年的商业信心,降至有记录以来最低!在这项调查中,3500家大型企业和中小企业一致对我国在2019年首6个月的经济前景抱持疲弱情绪。


这些数据也证明了,林冠英和王建民的所谓“信心喊话”根本是忽悠人民!


眼看经济如此疲弱,然而财政部长林冠英似乎不务正业,他这边厢频频针对拉曼大学学院拨款、自立合作社、《星报》、马华是否拿1MDB资金的课题在兜兜转转;而那边厢经济事务部长阿兹敏则忙着在公正党和主席安华内斗,具体的提升国家经济方案什么都没看到,所能做的只是继续自我感觉良好,向人民死撑大马的经济仍很好。


事实上,与其继续掩耳盗铃粉饰国家的经济好,希盟的部长们的真正工作应该是务实的提出具体方案来扭转低迷的市场局面,这样才能振兴国家经济,提高人民收入,让人民受惠!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣