希盟“再”“又”U转了,大马突然不破产了!


希盟执政后,第一时间把国债吹大成1兆令吉,借此合理化他们讲了60年的国家破产论。

矛盾的是,他们现在已是执政党,总不能用过去那一套贬损国家的说词,因为那等于自贬希盟的治国理财能力。但想要往自己脸上贴金的同时,难免就要提到前朝,因此无论是经济事务部或国际贸易及工业部,相继发文告间接“赞扬”前朝。

国际贸易及工业部的文告就非常让人玩味,他们声称政府过去10年共吸引1.9兆令吉的私人投资。希盟才在去年5月9日执政,这里的10年肯定不是讲希盟。文告也提到,其中2017年经济成长率还达到13年来最高成长的成绩,也肯定不是现任林财长的功劳。

经济事务部于1月17日发的文告保证将贯彻1950年开始的社会经济发展蓝图。因为经过13个“5年发展计划”后,国家经济发展在40年内(1971年—2017年)平均获得6.2%成长。

他们也赞扬前朝政府成功把通货膨胀率控制在3%,失业率低于4%。

他们公开赞扬大马是个具有竞争力的国家。

无耻的部长在引用这些客观的数据时,并没有公开赞扬国阵的努力,只是静静把这些功劳占为己有,努力想让自己忘记曾经煽动人民的“国家要破产论”、“人民吃草论”等。

既然他们已承认国阵为马来西亚打下良好的经济基础,我们就要问回希盟这些部长,国家未来的经济大方向是什么?

经过8个月的执政,大概可以猜到,希盟未来的经济方向就是没有方向,原本管财政的财长专职找人吵架,其他事务都不必管;也可以肯定的是,希盟未来将贯彻把自己的无能怪罪前朝,把前朝的功劳当成他们宣传的成就,这就是新马来西亚!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录