1MDB案件歹戏拖棚,平静号到底是不是证物?


希盟政府兴高彩烈的宣布,成功以1亿2600万令吉卖出被攻击为用1MDB资产买回来的平静号。


但问题来了,究竟平静号是不是1MDB案件的赃物或证物?如果不是,政府是凭什么法律根据去充公?如果是,为何案件还未审讯完毕,政府就卖掉?


这个疑问随着新闻的曝光,引起热烈的讨论。


这艘超级游艇是于2018年2月28日被印尼执法单位充公,当时印尼指他们受到美国司法部的要求,指刘特佐挪用1MDB资金2亿5000万美元购买这艘游艇。


4月18日,印尼法院宣判印尼政府扣押游艇的行为不合法,指示当局把它归还刘特佐。


4月19日,美国司法部国际事务组致函印尼法务与人权部,要求提供司法协助。而印尼执法单位在7月9日再次登上平静号,进行扣押行动。


8月4日,印尼同意“归还”平静号给大马。


如果依据平静号被扣押的演进,以及美国司法部的动作,平静号似乎确实是1MDB相关案件的赃物或证物。只是刘特佐如今流亡海外,暂时无法逮捕他。否则一朝上庭,平静号应该是主要证物。


如今证物被拍卖,刘特佐流亡海外,大马政府是否已准备终结这宗案件?


希盟政府对1MDB案件的查究竟有多认真?还是纯粹只是一场政治演出?在关键时候,尤其是希盟形象出现不利的消息时,就“适时”的抛出来鼓动大众情绪,转移人民的视线?


森州晏斗补选在即,这时候给当地选民“制造美好感觉”也是无可厚非的。


希盟万万没想到的是,福建话有这样的说法——“歹戏拖棚”。就是说,演了再演,观众除了感到厌倦之外,戏终究还是有破绽,看久了大家都知道问题出在哪里。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录