希盟议员抗议希盟政府?黄德做秀最高境界


国阵时期,希盟作为反对党无权无势,只能通过一系列的反对莱纳斯运动来展示自己的诉求。一系列的街头示威、请愿、游行、绝食抗议、百里苦行的所谓反公害行动,屡试不爽。

509后,希盟上台执政中央,也几乎囊获了三分之二国会下议院的优势,可谓有权又有势。只要希盟政府想要落实的政策,几乎都可以通过立法或修法来加以落实。但是今天我们看到,希盟的领袖和国会议员们竟然还需要通过示威来表达自己的抗争。

希盟执政中央后,人民看到的不是他们大刀阔斧的改革,“纠正”他们口中所谓的“前朝弊端”,而是开始认同前朝对人民的贡献。并把国阵的功绩经过巧妙的包装后,当成自己的伟业。

此外,希盟违反承诺的行为一而再、再而三的发生,而莱纳斯稀土厂事件也显示,希盟大选前的竞选宣言,即第39项平衡经济发展和环境保护的承诺,再次沦为“不是圣经的竞选宣言”。

打着环保斗士口号到处鼓吹绿色和平的行动党文冬国会议员黄德,已经不止一次被揭露只是一个用环保课题捞取知名度的政客,大选前是斗士,当选后变“抖士”。

在莱纳斯课题上,国阵时期,希盟要以示威抗议来引起人民的关注。但执政中央后,依然需要利用示威抗议来表达立场,他们几乎忘了自己是执政党。

如果人民还记忆犹新,509后,一众行动党国会议员和反对莱纳斯的希盟政治人物,包括行动党文冬国会议员黄德、居銮国会议员黄书棋、公正党彭亨州关丹国会议员傅芝雅曾经在国会内召开记者会,手上拿着反莱纳斯标语,表现的强烈反对莱纳斯。

拥有42名国会议员、6名内阁部长的行动党,嘴里喊着反莱纳斯,但在人民需要他们的时候却在内阁里静静不出声,没有反对,反而默许内阁通过决议保留莱纳斯。

而黄德在人民和反对党不断的炮轰下,才迟缓的通过其脸书,呼吁民众出席在国会大厦外声援能源科艺环境部长杨美盈的抗议大集会,以要求政府关闭莱纳斯。

这是一个什么样的中央政府?这些国会议员到底在干什么?难道真的如企业发展部长莫哈末礼端所言,他们都必须“再被教育”?

希盟议员抗议希盟政府,是在演戏还是在真的无能为力,看来黄德真的演戏演到另一个炉火纯青的境界!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录