末哈山领导下,森州人均GDP十年增长55.7%


在各项关键发展计划的推动下,包括达城(Bandar Sri Sendayan)、芙蓉第二(Seremban 2)、新那旺工业区和大马宏愿谷(Malaysian Vision Valley)等,森美兰州经济在过去10年蓬勃发展。


森州的人均GDP在过去10年,增长了整整55.7%,也就是从2008年的2万6722令吉,提升至2017年的4万1615令吉。


森州的增长率,高于同期的槟城。槟州的人均GDP从2008年的3万2724令吉提升至2017年的4万9873令吉,增长率为52.4%。


这是国家统计局于2018年7月所发布的数据。当时希盟已经执政中央政府,所以奉劝希盟的支持者们,别说这是国阵捏造的数据。


这说明,客观的数据显示,森美兰州在莫哈末哈山和国阵的领导下,经济成长率高于希盟所津津乐道的槟州。


希盟在晏斗补选期间的群众演讲上,口口声声指控森州经济在国阵执政期间被忽略,根本是毫无根据。


即使按照希盟的逻辑,就当作森州的发展确实被忽略,但一个“被忽略”州属的经济发展,竟然比希盟所引以为豪的槟州更发达,那不是更凸显希盟的无能?希盟的说法,等于是在自取其辱


国阵在执政时所规划的马新高铁计划,其路线涵盖森州。如果国阵仍然执政,而马新高铁按照计划展开,将进一步推动整个森州的经济起飞。


国阵的竞选宣言为森州的未来拟定了长远的发展方向,通过大马宏愿谷和森州乡区发展蓝图的落实,以实现“2045先进森美兰”的目标。


这项目标的实现,有赖于新城镇的建设,加上马新高铁等各项基础建设所带来的巨大经济效益。大马宏愿谷也放眼开拓以干净技术为导向的新经济领域,以保障森州居民和自然环境的和谐及永续成长。


如果希盟州政府愿意延续这些计划,而不是去做什么乱七八糟的第三国产车、飞天车、种竹种大麻,对森州人民肯定是好消息。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣