东铁路线中途改道,打压东海岸人民权益


马华彭亨州联委会秘书郭大雄指出,东铁路线被中途窜改,不再接通东海岸与吉隆坡心脏地带,反而途经日叻务、瓜拉格拉旺、万宜、加影、布城等,无关重点经济发展的城镇,已经失去实际意义,也证明新政府刻意打压和歧视彭登丹三州人民的权益和福利。

东铁历经冗长谈判,最终谈成减价和改道,也是彭亨州马华英迪拉马哥达区会主席的郭大雄今日在文告中抨击政府不应该不择手段销减造价,将路线改去森州和雪州境内无关痛痒的城镇。

“我们坚持,东铁的主题和内容,必须根据原定的路线图,实现东海岸人民的愿望,大幅度拉近东海岸各大城镇与吉隆坡的距离。”

他说,日叻务、瓜拉格拉旺、万宜、加影、布城和万宜,与东海岸经济发展,物流人流,都没有直接的关系。事实上,这些城镇已经置身巴生谷经济热点,如果当地确实面对交通物流议题,应该另行规划和设想,而不是更改东铁的原意初衷。

他指出,如果以造价昂贵作为改道的借口,也是不能被接受的事情。我们要告诉人民,吉隆坡心脏地带以及巴生谷区域,近年来大规模修建和扩建地铁、捷运、高架天桥等等,总结起来的耗费,也不会少过500亿令吉,跟东铁原位造价相去不远。

“因此,我们要质疑,为什么同样的造价,让巴生谷交通物流网络完善化就不算浪费挥霍;然而,60多年来,第一次大规模斥资修建东铁,以实现东海人民的梦想,就以各种借口拖延耽误喊冤诉苦,最后决定修建一条变质离题的火车通道?事实上,巴生谷的交通物流完善化计划,也涉及大规模贩卖债券,应用国内金融体系达到融资目的。”

他说,东铁路线突然被串改,不能与造价太高牵扯在一起。当然,东铁穿过中央山脉,被指涉及破坏英石遗产,也只是“造价过高”之外,令一个附加的借口,以合理化打压和歧视东海岸人民。

“我们坚持,拉近东西两岸的发展鸿沟,是政府的法定责任,东海岸人民与巴生谷人民,都拥有同等的权利,享受现代化的交通基建设施,去改善经济发展,提升生活素质。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣