选举如照妖镜,照出火箭骨子里极端面目



行动党虽然口口声声自称是多元种族政党,但事实真的如此吗?


无论308、505、甚至509,过去的每一场大选,行动党的政治演说不乏散播种族憎恨的演说,尤其是当他们面对华裔听众发表演讲时。


他们会说马来人为主的巫统欺压华裔,导致华裔成为二等公民,煽动华裔选民憎恨巫统,甚至挑唆华社讨厌马来人,包括军警人员和公务员,憎恨敦马哈迪及他富有的儿子们。


当然,在509之后,他们漂白了敦马,使他成为英勇救国的慈祥老爷爷形象,敦马被剔除在被行动党漫骂和抹黑的名单外。


509之后,希盟成了政府,但行动党的种族极端依旧没有减少。


面对巫伊合作课题,自称为马来西亚人的财政部长林冠英声称两党的合作是向非穆斯林“宣战”。下议员副议长倪可敏甚至说两党要使大马成为塔利班。


金马仑补选,行动党候选人马诺佳南声称“马来人不买原住民的糕点”。


人力资源部长古拉在晏斗补选中,用谈米尔语向印裔选民说,要把票投回“流同一样血”的自己人。他的言论被人全程录影并翻译成马来文,结果引起各界大力挞伐。


行动党不断玩弄种族分化的手法,对他们的支持者而言一点也不稀奇,他们本来就是种族极端政党,面对不同的听众,讲另一个族群的坏话,煽动人民互相憎恨猜忌和不满,好让他们从中得利。


今天行动党虽然已是执政党,但依旧死性难改。因为对他们而言,这种操作模式万试万灵。


但是,这次晏斗选民似乎看穿了他们的技俩。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录