大马股市表现全球最差,首相财长应负全责




马青总团长王晓庭揶揄,虽然首相敦马哈迪和财政部长林冠英最近都一直指大马经济稳定,但现实世界似乎并不认同,而外媒日前就指出,全球股市齐涨,但马股独自“脱轨”,是全球今年表现最差的股市!


她指出,根据报导,还有市场专家还认为,这令人失望的情势,可能会延续到明年,让全国人民都感到担忧。


“许多人都曾经提醒林冠英,包括敦达因也劝告他,不要随便讲话,和开口闭口,毫无根据就随便讲大马国债达1兆;但是遗憾的是,林冠英却乐此不疲。”


她说,过去,林冠英在诬蔑国阵时,他的“1兆国债”言论获得喝采;如今身为财长,他还以“1兆国债”言论来捞宣传,终于面对如今的下场,而拖累的是全民与国家的前景。


“希盟政府上任后,一直‘报忧不报喜’,虽试图靠一些忽悠人民的数据掩饰,但是市场表现就是最好的证明,很明显并没有人相信政府所公布的数据。”


她是针对日前各报章都有报导,指大马的股市是今年内全球表现最差的,发表上述谈话。


她指出,之前,希盟政府可以将问题推到“国际局势”造成我国经济遭拖累;如今,国际局势走向正面,包括中美谈判也传出会有好消息,全球股市唯独大马反其道而行,请问责任该由来面对?


她说,希盟政府没有规划的经济方向、没有设定未来版图,部长们偏好信口开河,令到投资者都信心全失,撤资撤厂。


“外资是很现实的,他们看的是国家未来的前景与希望;不是听部长的忽悠。”


她揶揄,行动党曾经的经济专家们,如今都鸦雀无声,经济未来暗淡无光,人民未来无望,希盟政府必需负上全责。


“执政近一周年的今天,如果希盟还以‘前朝的错’来推卸责任,这是可笑的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣