一再趁补选“碰巧”宣布好消息,选委会纵容林冠英失公信力


马青署理总团长陈志雄指出,财政部长林冠英一而再趁补选时“碰巧”宣布好消息,选举委员会却似乎视之不见,调查也没有进展,让人感到遗憾,也对选委会的公信力感到质疑。


“最新的事件是,财政部长林冠英宣布,中央政府在2019年拨出1亿8300万令吉作为山打根发展用途,让山打根经济持续繁荣,让当地约40万名居民受惠,山打根目前正面对补选,林冠英的宣布难道一点都不奇怪吗?选委会不感到好奇吗?”


他揶揄,当全民都对林冠英的做法感到异常,但选委会却认为正常,因此问题出现在哪裡,已显而易见了。


他说,林冠英在晏斗投票日前,在出席当地的竞选活动时宣布“东海岸铁路将概括森州,当时曾有许多向选委会发出疑问,包括国阵当时的候选拿督斯里哈山也公开要求选委会调查,但事件至今却已如石沉大海,不了了之。


“虽然希盟较后在该补选也输了,但问题并不是补选的输赢,选委会必需要对这类案件作出明确的立场,拒绝让政棍利用公务便利来做宣传及捞取选票,破坏民主精神。”


他说,林冠英并不是初犯,只是选委会的调查却迟迟没有进展,造成一而再挑战这个人人都感觉可疑的疑点。


“选委会是故意看不见听不见吗?还是有口难言?”


他也揶揄,希盟领袖在国阵执政时期最爱针对国阵部长在选举前夕宣布好消息炒作为“派糖果”,如今林冠英一模一样傚彷国阵,为何这些领袖却消声匿迹了?


林冠英日前发文告宣布,中央政府在2019年拨出1亿8300万令吉作为山打根发展用途,旨在山打根经济持续繁荣,让当地约40万名居民受惠,而这些拨款用于资助超过49个项目和计划,而总成本高达22亿8000万令吉。


林冠英也指,山打根是沙巴州的第二大城,分别涵盖了山打根国会选区、峇都沙比国会选区和里巴兰国会选区。中央政府一向来都高度重视山打根发展,未来将会为该区继续提供最好的设施。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣