希盟车大炮不用本,补选承诺都是一场空



山打根补选提名日的前4天,财政部长林冠英非常“凑巧”的宣布联邦政府批准了山打根区共49个价值22亿8000万令吉的发展项目,让山打根的人民顿时“受宠若惊”。


这时有人会问,财长的话到底信得过吗?


毕竟上次财长为晏斗补选站台时,曾故弄玄虚暗示东铁计划重启后将绕道到森州,让选民误以为晏斗会是新路线的其中一站。结果,东铁计划最终路线并没经过晏斗。


人民担心,这次山打根也是吃“诈胡”!


事实上,综合以往7场补选的经验,我们可以发现:希盟要嘛就没什么承诺,一旦承诺的话最后都不会实现。


比如在前4场的雪州双溪甘迪斯州议席 、无拉港州议席、斯里斯迪亚州议席 ,以及森州波德申国会议席补选中,由于这些议席都是希盟稳赢的囊中物,所以希盟基本上也不太在意。






然而来到原属国阵的金马仑国席补选,除了大手笔的派钱之外,这时希盟的各大部长可说是用尽了洪荒之力许下各种承诺。其中最经典的,当属林吉祥声称让金马仑原住民成为“完整”马来西亚公民。可惜随着补选结束,希盟候选人败选后,希盟也将当初的海誓山盟抛诸脑后,拍拍屁股就走!



希盟在金马仑吃下首场败仗后,就开始着急起来。在十划都没有一撇的情况下,就敢敢在士毛月补选期间宣布逐步废除大道收费,转为征收“交通拥堵费”。随着希盟候选人再度败选,现在这项举措已经无声无息,犹如石沉大海。至于建医院、建诊所的承诺,也已经随风而去。




来到晏斗补选,财长林冠英更是车大炮不用本,暗示东铁计划重启后,将会绕道去森州晏斗,结果到头来都是一场空。


来到了最新的山打根补选,财长林冠英在提名日的前4天,就迫不及待地宣布,联邦政府已经批准山打根区共49个价值22亿8000万令吉的发展项目,当中包括耗资8000万令吉扩建山打根机场计划。


但是,有了以往的经验,相信有智慧的山打根人民已经不会轻易相信林财长的诺言,因为希盟的诺言已经不值钱!



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录