林冠英杨美盈连续宣布补选糖果,行动党部长滥用部长地位职权贿选


马华沙巴州联委会主席卢远东指希盟如今在执政后,利用执政党的优势和政府机关的便利,公然进行贿选。在未执政前希盟口口声声指,要以廉洁的方式竞选,以有个干净的 选举,但却三番四次的在补选期间大派糖果,以笼络选民的心,而这些统统都是贿选的最佳证明。


他也列明在过去一个星期,财政部长林冠英和能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈的贿选证明,前来为山打根助选领袖许下许多承诺,显然是证据确凿。


“批准山打根区共49项,价值22亿8000万令吉的发展项目、拨出2000万令吉,提升山打根机场工程、7万名沙巴橡胶小园主将能享有600令吉的雨季援助金、拨出2亿3800万令吉改善停电问题、拨款1亿3520万令吉改善山打根电源供应等等具有浓厚贿选承诺。”


他强调,马华欢迎中央政府拨款支持山打根的建设和发展,但却不是在这个敏感时期才来宣布。如今希盟已经是中央和沙巴州政府,发展山打根是他们的义务,也是他们的职责,而不是挑战现有的选举法令,滥用用部长的地位和职权,在山打根补选前一周内和补选进行期间连续宣布利好消息,肆无忌惮的公然贿选。


“现在希盟已经是中央政府了,如果认为在选举期间可以做出这样的拨款,那么大可修改选举法令,以后可以光明正大拨款。但是现在还是必须准照选举法令,不要讲一套,做一套,因此他也促请选举委员会,加紧监督补选,确保没有候选人违反选举条例。以及对触犯法令的人士采取行动。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录