希盟别再公开喊话敷衍,以实际行动落实地方议会选举


针对房屋与地方政府部长祖莱达表示,政府最快在明年尾修改法令以便落实地方议会选举,马华雪州主席拿督黄祚信力促希盟政府不要拖延,以实际行动来落实地方议会选举,而非一再公开喊话来敷衍人民。


黄祚信表示,大选前希盟领袖都大喊执政后落实地方议会选举,然而希盟上台之后却一再拖延,房地部长祖莱达更在人民的压力下,说出三年内会落实的承诺。但是她的喊话迅速被首相敦马哈迪所否决。去年十二月,敦马说政府已经决定不落实地方议会选举,以免引起种族的冲突,及扩大城市和乡村的贫富距离。


黄祚信批评希望联盟画了一个大饼,却无意实现。如今只剩下一个祖莱达,还在苦苦支撑,说到没新内容,就只好改一改时间,从三年换成明年尾。这样微弱及毫无决心的声音,和变天之前的群情激昂,简直天渊之别。黄祚信提醒希盟领袖,水能载舟,亦能覆舟,希盟如此失信于民,最终将失去民心。


黄祚信表示,509大选显示民智已开,人民期望通过地方议会选举,来强化民主体制,运用这个民主第三票来对希盟中央政府进行全面的监督。一个民选的地方政府将对市民负责,因此它能提升地方政府的透明度,从而提高施政效率。


黄祚信强调,雪州马华全力支持落实地方议会选举,而且认为地方政府关系到行政与民生,是监督和制衡的有效方式。希盟政府却用种族冲突来推翻这个建议,只能说明希盟毫无推动“新希望”的灵魂,害怕人民的监督,最后只落得一把口,在509一周年出来表演充场面,冷漠得无以复加。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录