反驳滥用政府资源指控,行动党辩护引更多疑点




针对在山打根补选竞选活动中滥用政府资源的指控,行动党试图做出辩驳,但却引起更多疑问。


日前有网民在社交媒体上传照片,显示行动党在山打根补选的政治讲座会,摆放给群众就坐的椅子是属于山打根市议会所有,椅子上清楚标注“MPS”字眼,即Majlis Perbandaran Sandakan的缩写。


网民因此质问选委会和净选盟,行动党以政府资源用于政治和补选用途,是否是合法行为?


马华总会长魏家祥和前首相纳吉也通过脸书表达了同样的质疑。


针对这项质疑,行动党沙巴宣传秘书冯晋哲反驳,任何政党都能申请租用政府资源,也强调希盟州政府不会阻止朝野政党租用政府资源。


他也声称,行动党是通过正常和合法的程序,向山打根市议会申请租用地方政府的讲台和500张椅子,他也出示行动党写给市议会的申请信。


但是,他的回应却引起了更多疑问,包括:


一、冯晋哲只拿出行动党的申请信,却无法出示市议会的批准信。如果无需市议会的批准,行动党就能直接使用有关资源,这难道不是滥权?


二、当记者询问行动党是否将支付有关设备的租金,冯晋哲声称他并不知道详情,只说行动党肯定会还钱。行动党连租用这些资源的费用是多少都不知道,显示行动党根本不确定市议会是否已经批准他们的申请,就直接使用有关设备,这难道不是滥用政府资源?


根据过往记录,这并不是希盟第一次在补选时滥用政府资源。


在早前的彭亨金马仑国席补选期间,希盟也被揭发使用劳勿森林局的四轮驱动车,用于竞选用途。有关车辆甚至挂上了希盟旗帜。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录