选前叫华裔讨厌巫裔,选后剿灭华社



“废除土著固打政策!”


“华人是国家主要纳税人!”


“政府对华人不公平!华人要求公平对待!”


这些说法对经常到行动党政治讲座的人根本就是耳熟能详,华人的情绪一直被他们煽动,认同行动党废除土著固打制,打造“马来西亚人的马来西亚”理念。可是在509大选之后,行动党所谓的“新马来西亚”时代,当华社权利被侵犯时,行动党又有另一种说法。


最近闹得沸沸扬扬的大学预科班增加学额课题,实际是赶绝许多华裔就读的STPM学生。

遇到华社反弹,林财长声称是国阵前朝的错,指责国阵玩弄种族情绪,现在不是调整或废除固打制的时候。


国防部副部长刘镇东在出席“509一週年:我的选票还算数吗?”座谈会上,要求华社跨族群思维,以多元角度探讨问题。


上述两人的谈话,只要不是火箭死忠支持者都有智慧看出问题所在。


第一,行动党过去讲骗话捞华裔选票,就算他们现在是执政党,他们也有几千种理由不废除他们认为不公的种族固打制。


第二,行动党现在不仅自己静静,还要华人一起静静,遇到不公的对待,大家要以“新马来西亚”大局为考量,要忍让妥协。


选前选后两个嘴脸,这就是行动党。


今天他们官位做大了,要95%投给他们的华人都一起支持他们的大局,成全他们的“新马来西亚”。


所以今天的行动党不会再认为土著固打制不公平,即使希盟更进一步落实土著优先政策,他们为了官位,也会要求华人迁就。无论是经济或是教育,都要让!否则华人就是种族主义!否则华人就没有多元角度看待课题!


可以预见,行动党在种族政治上大玩双面人游戏,对着马来人卑躬屈膝,对着华人则大义凛然,要华人大局为重。久而久之,倚着95%华裔选民支持,剿灭华社必定成功。


可能你会问,为什么要剿灭华社?对行动党有什么好处?道理很简单,只要华社被同化,失去母语教育、民族身份特征和传统文化,行动党当官就再也没有华社的压力,成为真正的马来西亚人。


看起来好像很不错。


可是当马来人在争取自己权益,印度人捍卫自己权益,就连少数的原住民都在捍卫族群权益,华人突然变成什么都没有,什么都不是的马来西亚人,这是华人要的吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录