预科班固打课题默不作声,林冠英新大马论述再忽悠华社




(吉隆坡6日讯)马青总团长王晓庭揶揄,行动党秘书长林冠英在行动党党员代表会议上发表政策演词时说,口口声声要建立一个跨越族群的新马来西亚论述,但是他却在最近的大学预科班90:10固打制上在内阁同意静静认同该政策,很明显他是对内对外一个人、两个样!


她说,身为财政部长及行动党在内阁最高官职的领袖,林冠英不但没有反对该政策,还给予认同,已如同出卖了华社,和背叛了在大选时将手上一票投给火箭的选民。


“林冠英如果是一名有诚信的领袖,就不要在内阁是一个面孔,在内阁会议室外就用另一张脸孔示人。”


她说,林冠英必需解释,所谓“跨越族群的新马来西亚论述”是不是就是要华社逆来顺受,当希盟政府施舍更多学额给非土著时,就要静静接受,而无视该增加给非土著的学额,比起土著所增加的学额,是少了数倍的。


“行动党领袖四处在出席讲座时,开口闭口都要华社逆来顺受,甚至要为增加区区千个名额而感恩;但问题是,在这预科班课题上,土著在同一时间已是加了逾万个名额。”


她抨击,林冠英带领的行动党内阁部长,在内阁里根本如同木偶不出声没反应,在对外时却一副正气凛然,除了又再一次怪罪于“前朝”,还声称会确保“依需求为本”的政策,不会让任何人被忽略。


她质问,难道预科班的名额对非土著来说并不是“需求”吗?林冠英既然讲了出口“依需求为本”,这样90:10的固打是否有任何行动党的部长敢站出坚定地反对?


“行动党是不是要华社对于获得政府“施舍”的名额与福利感恩,就不需要为不公平与不公义而呐喊?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录