一事无成阻碍国家进步,数部长应辞职


研究机构和各大媒体趁着希盟执政一周年所进行的民意调查,几乎一面倒显示希盟政府民意急速下降,包括多个部长的表现引人诟病,有自知之明的部长应该在此时辞职,否则首相敦马哈迪将被迫改组内阁。


马华中委刘振国指出,根据各个民调的调查结果,多名内阁部长的表现非常不济,特别是教育部长马智礼、企业发展部长莫哈末礼端、乡区发展部长丽娜哈仑、原产业部长郭素沁、人力资源部长古拉、旅游部长莫哈末丁等,不仅一事无成,上任以来部门工作乏善可陈,更曾发表争议性言论,惹人反感。


“这些部长几乎毫无政绩可言,而且一再引起争议性话题,引起人民反感,让他们继续担任部长,只会阻碍政府施政和国家进步,甚至使马来西亚沦为国际笑柄。


“所以,我奉劝他们自行辞职,否则首相应该改组内阁,把他们革除。”


刘振国也指出,整个希盟政府之所以民意日益低弱,除了个别部长表现令人大失所望,更主要的原因在于政府没有明确的发展方向,从去年大选到今天,希盟领袖和部长仍然热衷于炒作前朝政府课题和谩骂前朝政府,但人民真正需要的是政府做事,改善民生和经济。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣