土著就业与预科班挂钩言论引连锁反应,马智礼需收回言论!


“马智礼把土著就业与预科班挂钩的言论已经引起连锁反应,导致种族之间的误解和矛盾进一步恶化,他必须立刻公开道歉并收回言论或引咎辞职,才能平息整个风波。”


马华副总会长拿督称陈德钦是针对马来西亚理科大学副校长拿督阿丝玛发文告力挺教育部,指教育与就业机会确实是相连,应该正面看待马智礼言论,而非煽动种族情绪时这么表示。


“我们认同阿丝玛所言,对大部分低收入的土著而言,受教育的管道非常重要,以确保 我国经济分配能够公平和平衡。但是为了合理化政府大学的固定制而与土著的就业机会挂钩,却是一件非常不明智和愚蠢的事。”


他表示,在人民的认知里,希盟大选前不断的高喊大马需要公平的教育制度,废除种族的固打制也是希盟尤其是行动党的诉求,但如今身为政府成员之一的行动党却只能在政府体制外喊话,希望有那么一天希盟会兑现承诺,公平的对待各种族。


“身为教育部长,理应更了解国家培育人才的需求,在大选前为了拉拢华裔的选票,他以华语和方言来博取宣传,原以为他是一个开明的领袖,但在上任教育部长后却只会制定一些不切实际的政策,最终提高大马教育水平的重任完全没办到,反而导致非土著毕业生处处遭到为难和打压。”


他强调,马智礼必须为他的种族性言论道歉和收回言论。


“如果马智礼的言论如果没有立即受到内阁重视和谴责,并指示教长收回言论和道歉,那么有关议题将继续延烧,进而导致种族之间的误解和矛盾进一步恶化,也将会陆续不断的出现如阿丝玛般在没弄清楚状况就力挺马智礼言论的人士。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣