行动党部长须在内阁反对,预科班固打制不应种族化


(吉隆坡21日讯)马华署理总会长拿督马汉顺医生指出,我国是个多元种族的国家, 我们鼓励大家多学各种语言 ,这是我们的优势。我们应当找出有效方法协助弱势群体,而不是依赖最简单走后门方式, 不但无效还连累他们,更阻碍国家发展和进步。


马汉顺也认为,行动党的内阁部长必须在即将来临的内阁会议中,否决教育部长马智礼在废除大学预科班固打课题上,以“土著不谙中文遭拒聘”的理由来处理预科班学额课题,以表达人民极度不满教长种族歧视的立场。


他指出,自从马智礼发表有关言论后,坊间反对声浪非常剧烈,可是没有任何一名内阁部长否决和反驳马智礼的言论,所有内阁部长都静静,在这种情况下,马智礼的言论等同于代表内阁的立场和态度。


他说,有关言论若没有人在内阁纠正及反对,意味着把土著固打制和土著就业机会课题挂钩,将正式成为马来西亚政府的立场和态度,这将导致我国的种族歧视将越来越严重。


“事到如今,希盟只剩下一个机会,行动党的6名非土著部长必须在内阁表明立场,在来临的内阁会议上否决马智礼的言论。因此,这6位部长林冠英、陆兆福、哥宾星、古拉、郭素沁和杨美盈,必须在内阁勇敢的为非土著发声。”


他相信所有商家都想雇用好员工, 只要能协助提升生意量及收入, 最理想的形式就是让各族员工能一起配合,共同努力,但是不能以强制性手法将此概念强加在商家身上。


他说,将大学预科班和雇用员工套在一块显示马智理缺乏智慧,也缺乏常识。他也对行动党内阁部长的表现感到遗憾和失望, 非但静静,而且还为虎作伥!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣