行动党部长静静,也要非土著一起静静?





马华署理总会长拿督马汉顺医生质问,行动党的6名部长已经在内阁静静不敢为民发声,难道原产业部长郭素沁还要媒体和人民也一起“静静”吗?


他批评,郭素沁日前发表的“冷静”论令人匪夷所思,她的意思就是行动党的部长不只是在内阁静静不出声,他们还要所有非土著都和他们一起静静。美其名是为了“顾全大局”,实质上就是要非土著忍受教育部长马智礼明目张胆的种族主义言论,要大家息事宁人、忍气吞声。背后的目的为何,相信人民自有分数。


他斥责,郭素沁不敢维护非土著的权益、不敢挺身批评马智礼的言论就算了,最离谱的是,郭素沁还将责任推卸在人民的身上,认为是他们情绪化、反应过度才导致风波越演越烈,社会被“撕裂”。


“郭素沁的说法,是认为非土著对马智礼言论的反应,都是情绪化、不理性的,这是在污蔑非土著的不负责任言论!郭素沁的言论,揭露了行动党在当了官后已经换了位子换了脑袋,不再勇敢为民发声,反而是要人民和媒体息事宁人。”


他强调,马智礼的言论是关乎大是大非的原则性问题,那就是:我们的政府是否认同一个内阁部长发表煽动种族仇恨、制造种族分化的种族主义言论,也认同他指控私人公司歧视土著,因此政府必须以歧视性政策保护土著的立场,不是以一句要大家“冷静”就可以解决的。


“但如今郭素沁的回答,已经告诉了我们,希盟政府将忽略非土著的声音,继续推行种族歧视的政策,‘新马来西亚’的愿景已经荡然无存。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录