打造和谐却只改路名做门面功夫,实质交流促进包容才是上策


马华联邦直辖区州联委会主席王晓庭指出,更换一个地方名称或为一条路命名,并不会就此增强宗教、种族和人民之间的感情;反之,政府需要坚持与坚定改革迈向更开明的步伐,加强不同宗教之间的交流与沟通,才是上上之策。


她是针对掌管宗教事务的首相署部长拿督斯里慕加希提议,吉隆坡十五碑汇集各宗教场所,应选一条街道易名为“和谐路”(Jalan Harmoni),发表上述谈话。


“难道换条路名宗教就会和谐?随意修改地区或道路的名字真的比好好做好职务更重要吗?班底谷公正党国会议员法米提出将孟沙南重新改名为甘榜克灵芝,至今有带来什麽实质效益了吗?”


她揶揄,就算是十五碑相关的路名保留,只要人民与宗教之间是坚持体谅与包容的,大马肯定将会是和谐的。


“相同的意思,即如果政府没有主动与积极去推动宗教和谐,纵容有心人继续炒作敏感课题,甚至煽风点火,就算国内有再多的Jalan Harmoni 也无助于事。”


她指出,宗教事务的首相署部长拿督斯里慕加希在上任后虽一直对外以“开明的宗教理念”示人,但是面对国内宗教极端分子却显得纵容,让人民感到失望。


“该部至今也没有任何实质的举动,促进宗教之间的和谐,而慕加希本身更是对许多牵涉宗教敏感的事件,表现得后知后觉,包括在梳邦再也兴都庙骚乱事件,他也因没有及时行动,而令到事情恶化。”


她说,慕加希与其他大部分的希盟部长面对同样的问题,就是根本不懂问题所在,也毫无解决问题的头绪,只会做一些无关痛痒的小动作,对问题的始末影响不大。


“这包括原产业部长郭素沁要人民多吃棕油解决棕油跌价的问题、教育部长马智礼黑鞋白鞋、预科班增名额保固打等,都只是试图以各种门面功夫来掩饰自己的无能与无知。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录