坐拥42国席却只能发文告叫嚣,行动党当家不当权!



针对大学预科班的课题,马华立场始终鲜明,即不会同意也批评巫统副主席卡立诺丁的看法,另,马华发言人苏仪芳也放话要行动党拿出贵为执政者的政治承担和勇气,别只是耍嘴皮子忽悠华社。


她表示,莫说卡立诺丁无权无势,改变不了内阁的决策,更何况那不过他个人自说自话的言论,社青团大费周章的以他的言论来质问马华,不过是借此模糊整个“希盟内阁决策”这个课题的核心点!社青团想以此为自己脱罪,没那么容易!


她进一步表示表示,在大学预科班课题,行动党作为拥有42国席议席的执政党,却沦落到只能发文告叫嚣,坐实了当家不当权的称号。


“社青团请不要忘记,大学预科班课题到今天为止,没有任何一位行动党内阁部长敢出来回应。”


“到底是行动党骨子里赞同这项政策,还是其实行动党根本当家不当权,选前说的可以制衡首相的言论都只是一派胡言?”


苏仪芳今日发文告,针对巫统副主席卡立诺丁,不满教育部长马智礼表明会考虑,社青团针对大学预科班固打制提出的建议,如是指出。


她质疑作为执政党一员的社青团,面对此课题,除了发文告,还能哪些实际行动。


“我想提醒社青团,执政党掌握了权力和资源,行动远比文告来得重要。这项政策是内阁一致通过的决定,行动党若是反对,就应该在内阁会议提出,阻止政策通过,而不是事后孔明,再出来发文告演戏。


此外,苏仪芳说,青体部长赛沙迪也已经清楚打脸社青团的言论。


“难道你们还没有听取他的建议,回去问问行动党的内阁部长们吗?”


因此,与其忙着质问他人,不如直接到行动党各内阁部长和教育部长门前示威抗议,向有权人和自己的领袖施压履行承诺,不是更有建设性吗?


因此,苏仪芳要求行动党的所有内阁部长和马智礼,清楚交代以下3大事项:


1. 在增加了大学预科班学额后,应届中六毕业生该何去何从?


2. 教育部和内阁是否会兑现大选前废除教育固打制的立场?


3. 教育部会否整合大学预科班和中六两个大学入学管道,确保所有马来西亚人能能绩效制公平申请进入国立大学?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录