政府治理应逐步简化减少扰民,“有牌即征费”妨害经济



政府的治理手法,应该是朝向逐渐简化行政程序的方向,近日被揭露的“有牌就征费”措施,就是一个典型的扰民政策,此举势必打击全国商家的日常运作,甚至妨害经济发展。


日前,中总等9个工商组织揭露,地方政府规定商场建筑物外的广告牌、指示牌、路牌,甚至是商场内的商店指示牌、促销广告牌、海报等,只要有商标就要征收执照费。马华经济咨询委员会主席陈传平认同有关组织的看法,即:一、这是极端的做法;二、征收执照费应该是用于监督管理有关执照,而不是作为政府的收入来源。


陈传平指出,政府管理国家经济和人民商业活动的手法,应该是逐步简化行政程序,不断减少各种不必要的繁文缛节和官僚介入,制造一个对商家和人民都便利、友善的经商环境,从而鼓励消费和买卖活动的蓬勃发展,推动国家的整体经济成长,由此而形成一个健康、有效、充满活力的良性循环。


“这项‘有牌就征费’的措施,根本是与这个方向背道而驰,除了制造更多繁文缛节和官僚主义作风,给商家和人民带来更多干扰之外,完全看不出政府落实此项措施的用意和好处何在?


“也许这是政府在千方百计增加收入的方法之一,但政府无所不用其极的寻找收入来源,以至于用这种极端的方式,只会让人对政府的治理能力感到悲哀。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录