部长沦橡皮图章,希盟变“一个人的政府”





(吉隆坡7日讯)马青总团长王晓庭炮轰,如今的希盟政府已经沦为首相敦马哈迪“一个人的政府”,部长们只是附和首相决定的橡皮图章!


她今日发文告指出,随着首相声称他委任公正党前法律局主任拉蒂法为反贪会主席,而没有咨询内阁,而希盟内阁部长包括经济事务部长阿兹敏、通讯部长哥宾星、贸消部长赛夫丁承认了此事,证明了如今的希盟政府已经沦为首相敦马“一个人的政府”,部长们只需在事后附和并为他的决定背书即可。


“可悲的是,这些部长竟然没有针对首相绕过内阁成员作出独断的决定,提出任何抗议和谴责,反倒认为首相绕过内阁委任反贪会主席不是问题。要知道,他们觉得不是问题,才是最大的问题!到底是奴性太重,还是为了保住官位而静静不出声?”


她提醒,反贪会主席的任免是属于国家重要机构的一项重大人事变动,关乎着国家体制的问题,但今天首相不仅违背大选宣言绕过国会,甚至绕过作为国家行政最高决策机构的内阁,一个人能就能针对一个如此重要的职位作出了任免的决定,这整个过程证明了一件可悲的事实,即如今的内阁只是首相的橡皮图章;部长们所能做的,只是去附和和支持首相的决定,专门为首相的决定背书。


她也认为,无论首相委任反贪会主席是否符合法律规定,如今他绕过内阁成员一个人去作出这项决定,就已经违背了民主、透明、问责的精神,也违背内阁集体决策、集体负责的原则。


“请希盟的部长们不要再‘静静’下去,否则只会让首相的独裁霸权作风延续下去,让内阁沦为‘一个人的内阁’,政府沦为‘一个人的政府’,对整个国家的民主体制来说绝对会带来长远的伤害!”




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录