政府疑忽视受污染水源,瓜拉蒿14条人命白白死


(吉隆坡10日讯)马华署理总会长拿督马汉顺医生抨击政府草菅人命,彭亨与吉兰丹边界的瓜拉篙村(Kampung Kuala Koh)峇迪族原住民在一个月内,14人疑因感染肺炎相继死亡,仍有数十人身感不适就医,可是有关当局至今没有采取行动检查受污染的水源,让人感到惊讶。

他今日发表文告指出,首相署部长瓦达慕迪证实以上消息,有传相信死者曾经饮用已受到污染的集水区及河流水源而感染疾病。

“很遗憾的是,在14人死亡及数十人感到严重和轻度不适而就医,但政府尚未确定有关14人死亡的原因,以及为患者进行适当的治疗。”

他说,该村14名村民相继死亡后,其他人生活在恐惧之中,他质疑政府在处理有关“神秘疾病”是过于疏忽和怠慢。

“在伐木和采矿活动造成的环境污染被怀疑跟死亡有关的猜测,政府是否已采取措施为村民提供清洁和处理过的水?他们是否对那里的水进行分析,是否导致原住民死亡的因素还是其他原因?当局至今又采取了哪些措施以保护村民?”

马汉顺指出,如果当局仍然没有采取行动补救,更多的生命将暴露在危险之中,他也被告知很多村民都患有皮肤问题。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣