郑再安:走入宝山,发掘玻生态旅游潜能


玻璃市在第14届大选落幕后,因巫统内部问题一再拖延组织州政府,行政议员迟至去年6月13日才步入亚娄王宫殿堂宣誓就职。15名州议员也在中选的2个月后,才于7月20日宣誓上任。


玻唯一马华议员,加入行政阵容


郑再安是玻州唯一的马华议员,获得州务大臣拿督斯里阿兹兰钦点,加入行政阵容。


坐上这张椅子,郑再安坦承那也非一帆风顺的易事,前后等了2届大选,这一届才终于有机会披甲上阵,在超级大海啸中保住这个半岛最北端的议席,成为马华“唯二”的州议员,甚至是唯一的行政议员。


恰巧专访那天正是509大选的一周年,要他谈谈这一年里所见、所为,他侃侃而谈,将玻璃市形容为一个未出土的宝石,他在行政阵容里有如走入了宝山,尤其是掌管天然资源与环境,以及生物科技与绿色工艺这2项事务,让他看到玻州的生态旅游发展有很大潜能。


因此,他全力与掌管旅游事务的阿丝麦查及其他行政议员合作,极力推动选区的生态旅游景点,相信会为州经济带来庞大收入。


“最近,马来西亚地质协会也发现玻州多地的地质环境非常适合发展为地质公园,玻州是继浮罗交怡和莪仑山之后,地质生态价值排在第四的景区。


“地质公园对未来发展影响深远,我将建议在现有的州公园及森林保留区如旺吉辇、武吉阿逸及加基武吉,既不破坏环境又可带动生态旅游的情况下,发展为地质旅游热点区。”


郑再安在竞选前曾邀请玻马大生拍摄玻州生态旅游短片,当时从数名外地年轻人的眼光来看玻州旅游,让他有点开窍,也构思了一些生态旅游的配套,以赶在2020年玻州旅游年时推出,把国内外游客都给带来这个快被遗忘的小州“挖宝”。


“本地人可能已经麻木,所以要从外人的眼中看玻璃市,才会让我们看到不一样的玻璃市。”


最重要是方向正确,路难走也要继续走下去


国阵在第14届大选仅能保住玻璃市及彭亨,郑再安不讳言如今是反对党州,路是难走,但也肯定要继续走下去,最重要的是方向正确。


他说,以前州政府都靠联邦政府的资源,如今很多计划重新被评估,州政府只能努力找外资,以刺激州经济,否则将会被其他州落在后头。


“我知道有不少投资者想到玻州来,但千万别只是口头上建议,而是拿出计划书,白纸黑字让政府参阅,若符合政府的发展规划蓝图,肯定搭上这趟发展列车。”


询及身处行政团队里一年后的感想,郑再安认为,在短短的一年里是看不到成果的,当然也希望任内看到所付出的努力换来的成绩,所以在任期间会以最快的速度履行职责。


他感叹以前各部门都各做各的,如今应该要整合资源,针对性逐步处理和改善问题,譬如已被关闭许久的第二暗窿,以及被忽略的州公园,过去都没好好推展和保护。


“以朱宾谷工业园区‘超级水果’园(Superfruit Valley)为例,对促进地方上的农业和旅游业很有看头,FigDirect私人有限公司执行董事林伟荣很愿意与居民合作,提供技术转移,有地皮的州民只要能把握机会,好好善用空地,更多人参与就能应付超级水果在市面上的供应量,间接推动居民的经济。”


蜡烛两头烧,须从不同角度来回看马华


郑再安不只得到选民的爱戴,也获得马华中央领导层的青睐,接管玻州联委会,目前的重任就是下苦功重整组织。


他虚心接受选民尤其是华社的意见和看法,毕竟不能自爽,须从不同角度来回看马华,尤其是有人还愿意点出弱点时,更该采纳他人的意见,否则大家都静静不说,那才让人担心,因为他人已不再对马华有期待。


他笑言自己是蜡烛两头烧,除了选区服务,也须忙行政议员的工作,还要兼顾领导马华,很难分身、分神,所以马华领导层给予配合,将会事半功倍。


“我们必须从内部先改革,调整好内部,才能面对群众。这一年来,有些人也看到我们的改变,相信未来会再给我们支持的。”


他也从年轻选民对马华的改观看到希望,并认为他们也变得较成熟,开始会用中肯的观点来思考,对待马华,不像以前用不堪入耳的话语来评论马华。


马华先后2届失利于英特拉稼秧岸区州议席,郑再安也坦言的确有很多政党开始虎视眈眈这个选区,因此他希望透过以上2点,拉回选民的支持,继续保住马华在这议席上阵的机会。


“我不以胜负为主要目标,要如何在未来4年让选民回流(马华)才是重点,我不敢有太高期望,主要是关注华裔选民的支持。”


新闻来源:星洲日报


原文链接:https://www.sinchew.com.my/content/content_2065388.html


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录