马华志工团送物资到瓜拉高原住民村,促政府查明病源


吉兰丹话望生瓜拉哥原住民村村民感染疾病及导致14人送命的事件,引起全国关注,当地原住民同胞处境令人担忧。马华志工团今日前往现场探望及慰问,了解他们的情况并提供必要协助。


今早,志工团员在全国团长林火莉的带领下,协同当地马华领袖,第一站来到了话望生中央医院,将20盒N95口罩及40袋干粮包交给医院负责人。院方的医护人员较后转送给患病原住民的家属。


志工团随后来到瓜拉哥原住民村,基于该村已被当局封村,没有任何人能够进入,志工团因此将一箱箱的干粮及饮用水送交至临时援助品帐篷内,由国家天灾管理机构的负责人接收,并由当局安排分配到原住民手上。


林火莉在跟国家天灾管理机构负责人沟通时,了解到临时营地食物已经足够,但当地原住民缺乏卫生用品。她随即指示立刻添购卫生用品如牙刷、牙膏、洗头水、消毒液、卫生棉等,将于明日再一次前往送上有关用品。


林火莉认为,丹州政府与希盟中央政府如果未在短时间,将瓜拉高原住民村感染神秘疾病的根源,弄得水落石出,是欠人民一个交代。


她对该村14人连续死亡,以及数十人仍被疫情缠身,深表同情。她也对政府的行动怠慢和隐瞒现况,感到遗憾,认为问题必须从根源查起,希望当局马上采取行动检查村民病因,若有任何一方的疏忽,导致疫情蔓延,必须禀公处理,确保村民健康不受威胁。


“此次的疫情问题是很实际的教训,希望政府以此次案件作为借镜,做好所有的突发疫情防控工作,确保需要时可以立即启动应急响应机制。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录