10渔民惨被恐怖分子掳走,沙东安全区无拨款尝恶果




10名渔民在沙巴东部惊传被菲南恐怖分子掳走,这是希盟执政1年后,国家边防就出现大破洞。在希盟的执政下,海域安全问题没有变好,只有更糟!


尤记得,希盟曾在《希望宣言》“承诺(46):捍卫沙巴的主权和安全”中指责,“由于巫统和国阵在保疆卫土方面失职,沙巴人被迫面对长期的安全风险……”,并承诺“加强守卫沙巴边界的安全部队的实力”,但讽刺的是,希盟在509执政之后,说的是这一套,做的又是另一套,甫上台就狠砍沙巴的安全预算拨款!


根据资料显示,国防部在希盟2019年财政预算案中仅获得139亿令吉的拨款;相比起国阵仍执政时期的2018年财政预算案国防部所获得的154亿令吉拨款,足足少了15亿令吉。


针对此事,当时前国防部长希山慕丁曾抨击希盟,国防部在2019年进行的计划并没有获得财政部足够的拨款,其中沙巴东部安全区(ESSzone)更是没有获得任何拨款。


要知道,沙巴东部是以往发生掳人绑架案风险最高的海域。2013年发生了沙巴拿笃遭菲南武装份子入侵的事件后,前朝政府为了解决这个问题,拨款2亿令吉成立沙巴东部安全指挥区(ESSCom)以及沙巴东部保护区(ESSZone),来加强沙巴海域的安全。


但如今希盟上台后就狠砍沙巴的安全预算拨款,无疑是在轻率对待沙巴的海域安全问题,让国人和游客的性命安全都无法获得保障。


在今年的4月14日,美国国务院在新一期旅行公告中,就把大马沙巴东海岸标注为“K”字,意指是世界各地犯罪和恐怖分子绑架和挟持人质的高风险地区之一。当时,大马外交部还批评美国的这篇文告缺乏客观性,并声称沙巴“绑架的意外次数有显著降低,几乎为零”,要求美国从黑名单中删除大马的名字。


但如今沙巴东部惊闻 10名渔民惨遭菲南武装分子——阿布沙耶夫组织掳走的绑架事件,令大马外交部的声明看起来格外的讽刺。


因为在希盟的执政下,沙巴东部的安全防线已宣告失守,希盟是时候好好正视沙巴东部海域的安全问题,否则只会有更多的惨剧发生!


Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录