巴西古当空污事件升级,政府防范失灵致人心惶惶


柔佛州巴西古当马威宗教学校空气污染事件迈入第4天,今天当地努沙达迈国中又有约20名学生出现呼吸困难及呕吐现象,但有关当局至今仍然无法告诉人民空污事件的肇因,也无法给予该地居民明确指导应如何自我保护和防范,或政府进一步的全面应对措施。


马华署理总会长拿督马汉顺指出,巴西古当空气污染事件在爆发第三天,政府宣布5所学校停课2天,柔佛行政议员库占22日才声称当地再没有传出新病例,在第二天的23日,努沙达迈国中就爆发高达20宗新病例,显示当局调查和防范工作的严重缺失。


“随着新病例的出现,表示有关事件的危害程度已全面升级,而有关当局至今仍然无法告诉人民:


一、污染事件的原因到底为何?


二、前往进行治疗工作的官员穿戴了全副的防毒装备(太空装),证明污染事件非同小可,这是否意味着居住在当地、完全没有任何防毒设备的居民,24小时皆暴露于感染的风险?


三、如果当地居民确实暴露在污染风险中,为何当局却没有向居民发出任何自我保护和防范,甚至进一步的危机处理措施,如疏散行动等?难道官员需要穿太空装,平民却不需要?”


马汉顺也抨击,巴西古当在约3个月前才爆发金金河污染事件,如今在同样地区再爆发空气污染事件,显示中央和州政府的污染预防和危机处理机制的失灵,导致人民一再面对生命安全威胁的风险,终日不得安宁。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录