大马宏观经济疲弱,世行三度降低经济成长预测



世界银行自第14届全国大选后,短短一年多,第三次降低我国的经济展望。根据最新的报告,世行对2019年国内生产总值(GDP)的预测降至4.6%。


509大选前,世行对大马的经济展望有较高的预测,分别在2017年10月5日、12月14日和2018年4月14,对我国的国内生产总值预测为5.2%、5.8%和5.4%。


但在第14届全国大选后,希盟执政后,世界银行对大马经济似乎比之前悲观的。世行分别在2018年的10月4日、12月19日和最近的7月1日,对大马的经济展望一再下调至4.9%、4.7%及4.6%。


在国库空虚的情况下,除了指责国阵之外,希盟政府只能把手伸向人民。


从销售与服务税(SST)实行以来,物价只有上涨,不曾下降。


1月1日起,新的产业盈利税实行。在过去,5年以上的产业出售,如果获利是不必缴税。但新的税务却让所有产业盈利都必须缴税。


3月1日起,SST扩大范围至主题公园、股票经纪及承保服务、清洁服务、培训及指导服务。


7月1日起,实行汽水税和离境税。


未来即将推行的税务,包括财长所说的,使大马成为国际典范的数码税,日后在Netflix/Spotify/steam消费都要交税。


宏观经济不搞好,专门向人民征税,人民未来只好束紧腰带度日了。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录