吉打非法洋垃圾厂恐成空污,政府应宣布对策免悲剧上演


马青署理总团长陈志雄促请中央及吉打州政府彻查该州非法洋垃圾工厂的数目和目前的运作情况,同时说明政府将如何对付或采取什么行动来对付这些非法工厂,以让人民了解所居住的环境情况,避免巴西古当空污事件在吉打州上演。

也是马青吉打州团团长的陈志雄说,根据新闻报道,双溪大年一名塑胶厂老板因为拍摄其工厂附近的洋垃圾工厂非法作业,而被对方骗到工厂复被殴,让人感到震惊和遗憾。

陈志雄今日发表文告,指责有关洋垃圾非法工厂的行径非常猖獗,不只不顾环境及人民的安危,甚至还殴打及恐吓通过拍摄来揭露他们非法活动的人士,猖狂行径让人感到心寒。

“一名普通百姓都知道有关工厂是在非法运作,州政府及中央政府竟然不知情?让人感到更震惊的是,非法运作的工厂竟然还猖狂到殴打拍摄者,简直是无法无天。”

他指出,希盟政府三番四次扬言要打击非法洋垃圾,但是上述非法洋垃圾如常运作,甚至肆无忌惮的暴力对付揭发者,显示希盟政府的承诺最后沦为口号,非法洋垃圾的操作依然继续运作。 ”

他质问州和中央政府,这些非法洋垃圾工厂没有被取缔的原因是什么?政府一再纵容这些工厂继续运作,将造成越来越多非法洋垃圾工厂的出现,最终将导致周遭居民的健康和生命安全蒙受风险。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录