撤销申请复核开不良先例,政府应力争白礁岛主权

马华国际政党联系与外交局主任郑正成博士表示,希盟政府作为大马主权政府,理应为白礁岛主权力争到底,然而外交部副部长马祖基却释出大马不是要索讨礁岛的主权,而是要执行国际法庭司法判决的言论,已经明显告诉人民希盟政府背弃大马人民,不敢为礁岛主权力争到底,捍卫国家领土完整。


他表示,如果希盟是一个有担当的政府,就不会对争取这项主权表示认输及自我放弃,在没有附上强而有力及令人信服的理由下,撤销原定2018年6月11日在海牙国际法庭举行的白礁岛主权裁决申请覆核聆讯。


“因为就算海牙国际法庭最终驳回我国的上诉,但至少政府没有轻易放弃力争我国索回礁岛主权。


“希盟政府放弃争取礁岛主权的做法已经使到我国在争取白礁主权的多年努力正式划下句点, 同时也对大马往后和其他国家在领地或领海纠纷上开启不良先例,让其他国家轻视大马主权。”

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣