送物资、为受害者提供援助,马华志工团与巴西古当同在





马华志工团与巴西古当同在,除了为受影响的学校送上物资,也前往拜访金金河污染事件受害的学生,以跟进他们的近况并提供援助!


马华全囯志工团团长拿督林火莉今日发文告指出,巴西古当从3月的毒气事件爆发, 到目前第二轮的毒气事件, 粗略估算最少有6000名学生或成人中过毒气造成身体不适,情况令人担忧。


“在巴西古当如此艰难的时刻,马华志工团第一时间启动地方的志工团机制,前往当地受影响的学校送上物资,希望能为他们尽一点绵力。比如7月2日,地不老区会志工团和巴西古当区会志工团分发800包牛奶给巴西布爹花园国小(SK Taman Pasir Putih)和巴西布爹国小 (SMK Pasir Putih)的学生;


7月3日,美家乐启东华小发生11位学生出现晕眩、 呕吐和呼吸困难的症状,马华巴西古当区会志工团接到消息后,立刻到达现场派发牛奶给校方;此外,7月4日善心人士报效了1500 个口罩给启东华小,由柔州马华志工团转交给校方。”


此外,马华志工团也前往拜访了巴西古当金金河事件的两位受害者。


“第一个小孩今年12岁,名叫Irfan,住在武吉达丽雅花园(Taman Bukit Dahlia)。 他在今年3月巴西古当毒气事件中受到了严重创伤, 导致他这几个月双腿无力, 行动不方便。过了这么多个月,他的身体现在还会不时地不受控制的抖动。 ”


“小孩妈妈给我们看了他的医药报告, 医生为他做了测试, 发现他体内被8种有毒气体破坏了神经系统, 他能不能恢复回像中毒之前的情况,还有待观察。 ”


她表示,Irfan不单是身体受到伤害, 他的精神也受创, 之前院方还安排他见心理医生。接下来马华志工团将会跟进这家庭的情况, 并给予适当的协助。


此外,7月5日柔州志工团拜访了在今年3月金金河毒气污染事件中第二个严重的受害者。 她是今年16岁的Farisya。


“Farisya是金金河第一批受害者, 她在当天闻到一股浓烈的气味后就开始出席头晕、 呕吐和呼吸困难症状,昏迷了两天,过后被带到笨珍祖父家休养。”


“据Farisya透露,她现在很容易觉得累, 有时候还会觉得身体很痛和呼吸困难, 已经影响她的日常作息。”


她指责,政府到目前为止并没有提供受害者任何援助, 医院也没有追踪她的情况, 受害人家属正考虑对政府采取法律行动。


“希望政府及各相关单位能联手尽快查出事故的原因,也对之前的毒气受害者进行详细的检验,以免他们出现更多的后遗症。马华志工团将继续在这事件上扮演积极的角色,与民同在,联合各非政府组织或单位为受害者提供合适的援助。”



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录