当大盗遇上老千,废除大道收费变成永久收费






在敦马哈迪医生担任第四任首相时,提出通过私营化计划,发展国内高速大道。


当年还是在野党的行动党,立即把大道形容为“大盗”,指责敦马推出这些计划,无非为了照顾自己的朋党,让“大盗”拦路抢劫人民的血汗钱。


自此,行动党或当时的反对党,就一直炒作大道的课题,甚至在多届大选中,把废除大道收费列为竞选宣言。


509之后,希盟成功执政 ,讽剌的是,第四任首相如今也成了第7任首相。看在敦马的份上,行动党不敢高呼大道是大盗,相反的却想尽一切办法,保留大道收费站,莫非他们也维护敦马的朋党?


财长林冠英在7月9日国会下议院问答环节,回答亚依淡区国会议员魏家祥博士提问时,不经意的证实希盟准备以62亿令吉收购4条大道,日后将永久向人民征收塞车费。当然,他依旧强调为人民省了20亿令吉。


由此可见,希盟政府只是把过路费改了个名字叫“塞车费”,而且是永久、没有期限的向大道使用者收费,何来废除大道收费?


财长计算出来的“人民将节省20亿令吉”是存心误导和欺骗。他的基础是以这4条大道合约期限,分别9年至23年,在非繁忙时间使用大道,也就是半夜使用大道的人士所“省”下的钱。


他取巧的不提在合约届满后,人民还是要继续缴付所谓的“塞车费”,人民又花费多少?

再说,政府收购大道,不是为了要废除收费站吗?如果要替人民省钱,索性废除大道收费就可以了,何必大费周章搞出繁忙时间收塞车费、非繁忙时间折扣30%、半夜免费的技俩?


行动党以前告诉人民,建造和维修道路是政府的责任,人民缴了税,没有义务交过路费。

行动党过去抨击大道合约不透明,剥削人民的利益、朋党蚕食国家资源。


希盟执政后,行动党不敢再指控敦马,相反的,也没有公开他们以前所抨击的“不公平的合约”。


在雪州,他们继续兴建收费大道,被人民问起几时废掉收费站时,却把过路费改成塞车费,无限期的向人民收钱,这已不再只是违背承诺那么简单,而是实实在在的存心欺骗了!

当大盗遇到老千,人民就是任人鱼肉的一方。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录