前朝国阵地方议员设置,柔昔加末多语路牌获保留


针对双语路牌事件,马青柔佛州团长林添顺及署理团长陈志豪发表联合文告,赞扬昔加末县议会开明及包容多元并将多语言路牌保留至今。


我们今日来到昔加末感觉很温馨,因为看到了多语路牌的设置,并觉得欣慰,因为这是前朝地方议员的努力获得保留。我们更希望新政府和地方政府议员接手后,能够继续保持多元且中庸的施政治理地方事务。


联邦宪法第125条文虽然阐明国家语言是国语,但同时也不能阻止其他语言的使用,除非是官方文件及仪式。马来西亚的建国基石就是各族间的文化包容及结合,才促成今日马来西亚的繁荣。


我们觉得遗憾的是,在2008年之前雪州行动党领袖曾大事利用双语路牌事件攻击且批评当时的执政党马华公会。在2008年成功执政雪州后,再次利用双语路牌大事宣传雪州的开明及能力。如今面对双语路牌被拆事件,绝大部分的行动党领袖及议员却选择静静。


雪州高级行政议员邓章钦更离谱的找出一堆宪法及条例来证明路牌只能使用国语。那我们更要问的是,是不是当年他们错怪了马华公会?还是他们2008年执政后故意违法行事呢?


我们要再次赞许昔加末县议会的开明,并希望柔佛州内各地方政府议会能够向昔加末开齐。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣