赵明福逝世周年集体失踪,火箭领袖过桥抽板


马青总秘书胡伟豪指出,赵明福胞妹赵丽兰周六在雪州办“赵明福逝世10周年活动”,现场虽然出现人潮,但政治人物除了案件代表律师蓝卡巴星,竟然没有一名希盟,甚至行动党的领袖,叫人不禁为这些政棍的冷漠,感到心寒。

他说,人民都没有忘记,在509大选前,“赵明福”三个字是行动党领袖最喜欢提的名字,任何场合的政治演讲,都会被行动党拿来大作文章,大捞宣传。

“林吉祥、林冠英、陆兆福,到潘俭伟、陈国伟、张念群、郭素心这些人物,过去九年多来,每一年的纪念活动,都会出现,又哭又喊,一副好伤心的样子,以便争取上报上电视的机会。”

他揶揄,结果去年夺取政权后,上述的人物一夜消失,利用完赵明福的妹妹和家人后,他们都不见了;所有的伤心,一夜间痊愈了。

他说,可能要到另一场补选,或下一届大选,行动党领袖才会突然心痛,再来拿赵明福和其家人讨好处了。

他是针对赵丽兰周六出席由赵明福民主基金会举行的“沉默非选项活动之重返现场”烛光守夜纪念活动,现场完全没有希盟和火箭领袖,发表上述谈话。

现场约有百名民众及非政府组织代表出席此活动声援赵家,其中乡音考古工作者张吉安及作曲家余家和在演出,提醒人们勿忘赵明福事件;惟完全不见希盟领袖。

他说,上述情况证明了火箭领袖“打完斋不要和尚”的真面目,他们曾经对此案的咬牙切齿,变成今天静静又静静的反应。

“当局宣布将重新开档调查赵明福坠楼案后,当局最近宣布援引刑事法典第342条文(错误囚禁)调查该案,难道林冠英、陆兆福这些部长没有在内阁向内政部反映吗?还是他们根本不再乎?或是不敢?”

他说,火箭现在已是政府了,难道比当反对党时更难要求对此案的关注吗?人民倒不如让火箭继续当反对党!

他重申,人民必须紧记,是火箭领袖自己一再承诺,一旦执政,他们将重查此案,为赵明福讨所谓的公道;但现在同样是火箭领袖自己出尔反尔、自掌嘴巴。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣