包庇强奸嫌疑犯,迫害受害者,官官相护~ 天理何在 ?王赛之促希盟九正副女部长表态



(吉隆坡18日讯)马华妇女组全国主席拿督王赛之抨击希盟政府,尤其是行动党全党上下,公然纵容包庇涉嫌性侵施暴者,已对受害者造成二度伤害;可是希盟9名女性正副部长,至今竟没有一人为女受害者发声,令人感到心寒。


她表示,自7月10日,霹雳州行政议员杨祖强因涉嫌性侵家中年轻女佣被警方逮捕后,行动党网軍和各级领袖包括国会下议员副议长倪可敏一再发声力挺杨祖强,为了混淆视听,甚至未审先判,扣上政治阴谋论,凸显该党官官相护的政治歪风。


王赛之强调,当警方正式以强奸案的角度展开调查时,各界应尊重警方职守,赋予他们独立操作的自由空间,公正廉明的去查明真相;而非濫用职权,枉下定论,图以民众舆论力量,左右警方的调查进度与報告。


“根据警方初步报告,已证实有关女佣的确受到性侵,就此,我们希望希盟9名女性正副部长,包括副首相拿汀斯里旺阿兹莎、妇女部副部长杨巧双、首相署副部长傅芝雅、教育部副部长张念群、房屋及地方政府部长祖莱达、乡村及区域发展部长丽娜哈伦、原产部长郭素沁、能源科技部长杨美盈及副部长依娜拉莎慕拉尼,能够兼持捍卫女性尊严及维护社会公义,发表声明,要求警方莫向压力低头,公正查案,还原真相,将涉案者早日绳之于法,为受害者伸張正义,洗刷冤屈,讨回公道。


“同时也藉此摆正社会的是非观,因为平民百性的生活不需要太多政治措词,而是在公平公义法律框架下,受到保护和对待。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣