杨祖强疑涉强奸案进展缓慢,行动党议员不应坐视不理


(吉隆坡22日讯)马华政府监察组(GMC)成员许胜杰律师认为,当局非常不重视霹雳州行政议员杨祖强涉嫌强奸印尼女佣案,其进度缓慢而且近乎停顿,对两位当事人非常不公平,并有失职之嫌。

他今日发表文告指出,在未裁定被告有罪或无罪的假设情况下,案件的延迟就是否定司法的公正。延误调查对受害者和被告都不公平,这种情况将让双方带来不确定性。因此,警方应该尽快进行并完成调查,以避免任何的不确定性。对于杨祖强而言,如果调查能在最短的时间完成是一件好事,以让其政治生涯不受影响。

他说,马华政府监察组了解,马印有引渡条规,允许两国之间要求引渡嫌犯,以进行调查并在请求的管辖区内面临指控。根据了解,强奸案可作为引渡依据的罪行之一。

他询问,我国政府是否已接获任何引渡杨祖强协助调查的请求?如果已接获有关要求,希望当局能向大马人民公布有关资讯。

他促请民主行动党国会议员能竭尽所能,确保此案的调查能公正进行,使案件能尽快水落石出。在这之前,该党国会议员曾呼吁当局调查各种强奸案的指控。然而在执政后,该党议员却反应迟钝,包括对该党州议员杨祖强的指控。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣