干涉性侵女佣案、二度伤害女事主、质疑警队专业,行动党凌驾法律之上?



(吉隆坡25日讯)马青总团长王晓庭质疑,行动党在霹雳州行政议员杨祖强被指涉及性侵印尼女佣的案件上,一而再试图凌驾在法律之上的做法别有意图,是在干扰我国司法的独立性,更在质疑警队的专业! 她说,行动党的做法也在对一名女性的贞洁进行羞辱,难道行动党的眼中,女性会轻易以自己的清白,来对他人进行中伤? “更严重的是,印尼方面会认为我国法律遭到政治干涉,而没有提供法律保障给在大马生活的印尼人,这是直接打击两国外交关係的。” 她指出,政治是政治,绝对不能够干涉警队的执法与法律的独立性,无论是谁做政府,警队始终是效忠国家的;但是行动党身为政府,却做出羞辱警队与质疑法律公正性的做法。 “行动党的做法,已是在羞辱上述两单位的独立性,也打击了他们的威严,甚至会令到大马成为国际笑话。” “行动党的干涉举动,令到调查报告最终仍会被质疑有已遭到政治干涉,最后不只无法平息涉案方面的疑心,反而更会引起许多的不满。” 她说,目前这种地步,是无论结果如何,执法的公正性都会让人怀疑,涉案者杨祖强或者相关的女佣,最后不但都没有办法讨回公道,也终身遭到质疑。 她是针对霹雳州行动党州委会开会,一致决定与行政议员杨祖强共进退,并誓言将成为他强大的后盾,发表上述谈话。 她说,如果行动党是要为杨祖强讨公道,就不应该以政治介入司法,这是会弄巧反拙的。 “行动党忘了自己是当今的执政党,即是政府一员;难道行动党怀疑其盟友,即土团党的内政部长丹斯里慕尤丁陷害杨祖强?还是认为慕尤丁管辖下的警队是不专业的?” 她也炮轰妇女、家庭及社会发展部副部长杨巧双,任由行动党对案中的受害者,即印尼女佣进行羞辱,打击并且施压这名女佣的女性贞洁。 “妇女部在警队的调查工作还没有出炉前,就任由行动党对案中的女事主指指点点,这已形同是二度伤害。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录