稀土废料不必运出国,行动党二度出卖人民


(吉隆坡1 日讯)马华宣传局副主任兼党部发言人拿督梁捷顺指出,首相敦马哈迪今日证实,政府已经取消了莱纳斯将稀土加工废料运回澳洲,作为更新执照的条件,让人民对这项决定感绝望,也使行动党的诚信彻底破产!

梁捷顺指出,这等于是行动党对人民的二度出卖:首先,他们当官前坚持莱纳斯稀土厂必须关闭,绝不妥协,但是当官后却改变立场,声称只要莱纳斯把稀土废料运出国、遵守法律,就能继续营运,这是第一度的出卖;接着,现在连“废料运出国”的条件也取消了,莱纳斯就能继续运作,这是第二度的出卖。

他说,敦马很早的时候,已经表明政府将允许莱纳斯稀土厂继续营运,只是行动党领袖,特别是财政部长林冠英、能源科艺环境部长杨美盈、文冬区国会议员黄德,斩钉截铁的保证,莱纳斯废料一定要运回原来的国家。

他今日发表文告,抨击行动党一再隐瞒事实,并制造了一连串的假象,让人民抱着一线希望,以为他们将坚持立场,把稀土废料运出国。不料纸包不住火,这种谎言只维持几个月,首相一个人的决定就证明他们所说的都是一派胡言。

“莱纳斯课题的发展也显示,尽管行动党一再标榜本身可以制衡马哈迪的独裁,可是在许多事件上,行动党在外喊破喉咙夸夸其谈,可是当敦马一开口,行动党众人即马上静静,名符其实的当家不当权。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录