希盟亲稀土,保全莱纳斯继续运作营赚



马青副总团长黄子祥表示,强制莱纳斯稀土厂修建固定贮藏槽,是新政府政治权宜之计,让执政党首相部长议员领袖,各自登台表演作态,为莱纳斯稀土厂护航开路,最终成功更新运营执照。 针对莱纳斯稀土厂经营执照更新在即,各方各造议论纷飞,首相敦马哈迪则从容表示,政府等待莱纳斯提交固定贮藏槽方案,作为更新执照的交换条件,也是马青彭亨州团团长的黄子祥提醒政府,这个建议完全不实际不管用,因为无论在什么地方鉴定地点,都会引发人民群起反对,最终被搁置放弃。事实上,在尚未动工兴建固定贮藏糟之前,强制规定莱纳斯提交一笔保证金,同时草拟具体计划书,当然不是大问题,不过,接受工程计划书和收取保证金,随之更新执照之后,预计政府无法寻觅一个适当的地点,让修建工程如期开展。 “无论莱纳斯厂方,首相阁员,希盟各级领袖议员如何美化或保证,全国人民都不愿意承担辐射毒害,政府不可能说服任何社区人民,包括森林内陆的原住民,去接受修建固定贮藏糟。在这种情况下,迟迟无法修建贮藏糟不构成厂方违约,更不是政府必须承担的责任,反而应该责怪人民不接受修建贮藏糟?这就是营业执照更新之后即将引发的新演变,到了那个时候,人民争议对决的焦点已经不是工厂关闭不关闭,或者废料搬迁不搬迁,反而各地人民都陷入人人自危,市面稍微风吹草动,马上群起抗争反对,避免自己的家园后代必须承担千百年辐射威胁。 “因此,我们认为;针对莱纳斯稀土厂营业更新不更新,其实新政府已经有了具体的决定;尝试摆布舆论方向,助力“固定贮藏糟”方案蒙混过关,让稀土厂继续营业,过后也允许辐射废料继续堆积工地周围。” 他指出,时至今日,人民应该看清看透,希盟是一个亲稀土的政府,不会阻挡稀土厂,反而准备大规模开发稀土资源。当年的环保明星和抗毒英雄;包括杨美盈部长、傅芝雅副部长、黄德国会议员等等,乃至希盟政府上上下下,已经不再关心废料辐射不辐射,更不会反对首相独揽独断莱纳斯继续营业,众人反而将改变声调,纷纷担当稀土工业的促销员。这些希盟领袖过去的反派动作和声音,其实都是虚伪做作,上台当官后面目毕露,嘴脸面貌令人民越来越恶心痛绝,完全印证政治人物最恶劣的示范;“笑骂任由他人,好官我自为之”,如果一意孤行违反民意,应该即刻辞官谢罪。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录