柔火箭5国8州议员,何时对爪夷文课题表态?


柔佛马青针对柔佛州行动党6名州议员签署反对在华淡小推行爪夷文鉴赏课程表示赞许。我们也要求,柔佛州行动党其余的8名州议员及5名国会议员表态。


我们相信,这6名已经签署反对华淡小国语课加入鉴赏爪夷文的柔佛行动党州议员,是基于表达华社及华团的立场,即捍卫华小及各源流小学的自主性及保留各自文化的独特性。


因此我们必须称赞这6名柔佛州州议员勇敢说出华社的心声,并勇敢与行动党中央对抗。同时我们也建议,参与联署的议员及行动党基层领导,号召更大型的联署行动或大集会,向政府及行动党中央施压,以便撤回有关教育部的爪夷文政策。


“我们要再次强调,华社不是如国防部副部长刘镇东所诠释的,因为惊弓之鸟的心态来反对爪夷文。华社是担心教育部里的小拿破仑借着在华小四年级推行爪夷文的缺口,一再破坏各源流小学的独有特质,导致华小变质。相反的行动党却要华社接受他们提出的大局观,甚至把反对的声音,扣上极端主义的高帽,这未免也太伤透华裔的心。”


虽然马华及行动党站在不同阵线,但教育是民族大业,绝不能为了逞一时之快为了打压敌对阵营,将责任赖给前朝后就让其通过,而最终毁了先贤们所留下来的华教基业。


因此,柔佛州内尚未表态的5名国会议员及8名州议员,有其义务将柔佛州华社的担忧及心声带入政府及行动党中央,并要求行动党中央领导不要一而再再而三的为破坏华社权益的政策涂脂抹粉。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录