捍卫华教没过敏一步不能退 ,火箭羞辱华教先贤





(吉隆坡6日讯)马青总团发言人何国胜指出,财政部长的政治秘书潘俭伟嘲讽华社“没理解就反抗,态度像天要塌下来”的论调极度嚣张,并指火箭过去60年根本没参与华教斗争,不懂华教先贤的血泪付出。


他揶揄,火箭过去当反对党时都是靠把口在捞宣传,不明白华教斗士的付出和历程;并指如果不是华社视任何关系华教的事务都如“天榻下来”和“小题大做”,潘俭伟今天连华文名都保不住了。


“董教总是华教组织最高单位,他们在与淡米尔教育组织商讨后发现新政策不利华教未来,难道潘俭伟自认能比他们更专业吗?”


他说,潘俭伟身在政府,是受人民委托,传达人民的声音进入政府,而不是替政府以谎话欺骗人民。


“首相敦马哈迪如今并不懂华社的反弹,相信是行动党故意隐瞒,因此让人怀疑他们或有不可告人的内情。”


他说,火箭政棍一而再冷言冷语嘲讽捍卫华教人士的做法,已严重羞辱了华教先贤。


“华社要在此事件上看清楚他们真面目。”


他是针对财政部长的政治秘书潘俭伟说,爪夷书法只是一种字体,就有如罗马字母(abc),不是大部分人以为的阿拉伯文,更与宗教无关,希望大家不要在没有理解之前就反抗的言论,发表上述谈话。


潘俭伟还说,“以前的马来文不是用abc来书写,而是爪夷书法,将爪夷书法纳入课本旨在让学生知道马来文的来源,让学生认识,并非教导;华人对此事的态度却好像是“天要塌下来”一样。“是否应该想一想,自己是不是太过敏感?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录