林冠英牺牲华教满足谁?火箭道出“灭华”心底话



(吉隆坡9日讯)就爪夷文书法(Khat)纳入华小四年级课纲,内阁议决一事,财长林冠英声称不能满足所有人,马青署理总团长陈志雄炮轰林冠英的说法,指责行动党撤底典当华裔权益,实现土团党的同化政策野心!


他表示,自希盟执政之后,行动党不止一次要华社顾及他族的感受,要华社以大局为重,在各重要议题上,多次要华社退让,如今就连马华与华社共同守护与捍卫的华教保垒—华小,也被行动党拆毁。


“行动党靠着华裔选票成功执政,但却没有对华社有感恩之心,相反的,当土团党落实各项土著优先政策时,当华裔提出不满时,行动党却要华裔不可以种族主义;原本说好执政30天就承认的统考文凭,首相敦马回答要顾及马来人的感受时,行动党静静不作声。


“当教育部未咨询华社,强行把具有宗教色彩的爪夷书法(Khat)纳入华淡小四、五、六年级课纲,行动党有否向马哈迪、马智礼和土团党说要顾及华人感受?显然是没有的。行动党只有叫华社接受,告诉华社,希盟不能满足华社,并要华社尊重多样和欣赏差异。


“难道在新马来西亚框架之下,华裔只剩下顾及他族的感受,接受希盟给予的‘不能满足’?那么华社的诉求要怎办?”


“尊重是必须站在同等的地位,华社从来没有过分的要求,我们只是捍卫自己的权益,防止学习母语的权益被侵蚀,这不是种族主义,这是宪法赋予的基本人权,无需顾及他族的感受和退让。”


“今天行动党把华社的地位贬低至要看人脸色,把异议声音归类为种族主义,作为打压的借口,林冠英昨天的说法,以及行动党过去一年多对华社所行的不义,足以证明行动党的灭华本性。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣